Перепелиные яйца и варикоз

Поиск по сайту

Лечили от варикоза — избавили от пьянства

Для нужд одной семьи достаточно держать 4-5 самок перепелов и 1 самца.

Если бы Наталье Горбуновой 6 лет назад сказали, что она станет известным в Волгограде птицеводом, ни за что бы не поверила! В непростые 90-е они перебрались сюда с мужем Дмитрием из Грузии. В прошлом «квартирные» жители, поселились в частном доме на 4 сотках и занялись подсобным хозяйством. Поначалу держали обычных кур. Потом сосед решил смастерить инкубатор, Горбуновы подхватили идею. И пошло-поехало: утки, индюки, фазаны, цесарки. Каких только пернатых не разводили! Но в итоге остановили выбор на маньчжурских яйценосных перепелах. Кроме того, что то выгодный семейный бизнес, клиенты очень довольны — благодаря перепелиным яйцам удалось распрощаться со многими болезнями!

О противовоспалительных, противоопухолевых свойствах перепелиных яиц, их удивительной способности очищать организм от шлаков, химического и даже радиационного «мусора», наверное, слышали многие. Сегодня торговая сеть предлагает вдоволь этих «капсул здоровья», действительно полезных благодаря своему богатому составу. Вот только по-настоящему целебными являются оплодотворенные яйца, живые. В то время как в магазинах разрешена продажа неоплодотворенных — в живых при несоблюдении температурного режима начинается самоинкубация (в тепле через 3 дня в яйце можно обнаружить бьющееся сердечко).

Как раз продажей оплодотворенных перепелиных яиц и занимается семья Горбуновых. Причем, последние четыре года следят за результатами лечения своих клиентов. И настаивают: в этот период ни в коем случае нельзя отказываться от приема назначенных врачом медикаментов. Какими бы скорыми и удивительными ни были результаты.

Детям, начиная с года, можно пить по 1 сырому яйцу в сутки, утром натощак, за полчаса до еды. С 5-6 лет — по 2 яйца, с 12-13 — по 3, взрослым — по 4.

Перед употреблением яйца обязательно моют. Через полчаса при желании можно поесть. Но зачастую ощущение голода возникает лишь через 3-4 часа — настолько питателен этот продукт.

Вот еще несколько важных моментов, на которые птицеводы обращают внимание.

Во-первых, яйца должны быть свежими, самое большое — недельной давности. Хранить их следует на нижней полке холодильника, плотно завернув в полиэтиленовый пакет либо уложив в контейнер с тугой крышкой, чтобы не пересохла тонкая скорлупа. Иначе пропадают целебные свойства.

Во-вторых, видимый результат лечения — слабительный (вплоть до расстройства желудка) — проявляется уже на 3-4-й день. Но пугаться не стоит. Это нормальный эффект очищения забитого шлаками кишечника. Особенно у пожилых людей, которым это средство помогает избавиться от длительных запоров. Правда, если микрофлора кишечника с возрастом напрочь «убита» частыми клизмами, следует обратиться к врачу за дополнительным курсом по ее восстановлению.

Признаком сальмонеллёза расстройство желудка тоже не может быть. Перепела им не болеют, и содержимое яиц стерильно. Если в хозяйстве соблюдается чистота и санитарные правила, то этой инфекции можно не опасаться.

В-третьих, в течение 3-х первых недель лечения стоит очень серьезно относиться к сигналам организма — происходит его «самодиагностика». То есть начинают заявлять о себе забытые, недолеченные, а то и пока неизвестные «болячки». В любом случае при обострениях следует проходить обследование у врачей. И не прерывать курс — спустя 3 недели любые появившиеся боли исчезают.

Анна Гаевская
Садовод и огородник. № 21 2010 г.

Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка. org.ua — новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>

Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства» , где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:

Перепелиные яйца: польза и вред для организма

История перепелиных яиц

Перепелки в основном обитают в Европе, Африке и Западной Азии. Если брать российские территории, то больше всего перепелов живет на востоке страны, где есть равнины и горы. На зимовку они улетают в страны Африки и Юго-Западной Азии.

Изображение перепеленка египтяне использовали в качестве иероглифа, который обозначал букву «в» или «у». В России на перепелов охотились и использовали их как певчую птицу. Либо использовали самцов-перепелов для показного птичьего боя.

Перепелиные яйца использовали в пищу. Они считались источников полезных витаминов и микроэлементов.

Польза перепелиных яиц

В составе перепелиного яйца содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богата аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.

Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим, обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям.

Вред перепелиных яиц

В перепелином яйце нет переносчиков сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает вирусные бактерии.

Перед употреблением или приготовлением яйца лучше промыть теплой водой. Перепелиные яйца не тухнут. Когда заканчивается их срок годности, они попросту усыхают.

Применение перепелиных яиц в медицине

Перепелиные яйца в отличие от куриных имеют более сбалансированное соотношение белков и жиров, витаминов и минералов. Количество холестерина, которого все так бояться, ничуть не меньше, чем в куриных яйцах. Но он компенсируется лецитином, который не позволяет холестерину откладываться на стенках сосудов.

Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, у кого уже есть повышенный уровень холестерина.

– С одной стороны, холестерин он необходим для производства тестостерона, половых гормонов. Поэтому потребление яиц увеличивает мужскую фертильность (влечение). С другой стороны, если у мужчины уже есть предрасположенность к атеросклерозу, то ему не нужно особо увлекаться яйцами. И не важно, будь это перепиленные яйца или куриные. Вообще яйцах белок считается эталонным, потому что он усваивается организмом до 95 %. Желток представлен витамином Д и А. Яйца укрепляют иммунную систему. Участвуют в обновлении кожи и работе слизистых. Поддерживают функции нервной системы. Улучшают память и реакцию. Яйца полезно кушать перед каким-либо экзаменом или зачетом, когда нужно запомнить много информации. Во-первых, это длительное насыщение организма, не хочется кушать. Во-вторых, увеличивается скорость реакции, — рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение перепелиных яиц в кулинарии

Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в качестве украшения для закусок. Также добавляют в тесто для блинчиков и различной выпечки.

Перепелиные яйца имеют ярко выраженный яичный вкус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. В сыром виде яйца добавляют в разные коктейли и смузи.

  • Картофель – 400 грамм
  • Щавель – 150 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Лук-порея – 2 стебля
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Перепелиные яйца – 12-16 штук

Нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле. Очищенный и нарезанный картофель залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 20 минут. Отваренный картофель взбить блендером до однородной массы. В однородную массу добавить сливки и щавель, ошпаренный в кипятке. Все взбить блендером, посолить и поперчить. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Добавить в суп-пюре.

  • Перепелиные яйца – 20 штук
  • Свежий мини-багет – 1 штука
  • Брынза – 50 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Салатные листья – 2 горсти
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Неострая горчица – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложки
  • Кукурузное масло – 2 чайные ложки

Брынзу оставить в морозильнике на 10 минут. Тем временем отварить яйца, их очистить и разрезать пополам. Разломать кусочками багет и поджарить их на оливковом масле, пассировать чеснок. Поджаренную смесь добавить к яйцам, листьям салата и нарезанному апельсину. Салат полить кукурузным маслом, смешанным с горчицей. Добавить брынзу.

Перепелиные яйца и варикоз

Живые — оплодотворенные яйца перепелов.

Если бы Наталье ГОРБУНОВОЙ 6 лет назад сказали, что она станет известным в Волгограде птицеводом, ни за что бы не поверила! В непростые 90-е они перебралась сюда с мужем Дмитрием из Грузии. В прошлом «квартирные» жители, поселились в частном доме на 4 сотках и занялись подсобным хозяйством. Поначалу держали обычных кур. Потом сосед решил смастерить инкубатор, Горбуновы подхватили идею. И пошло-поехало: утки, индюки, фазаны, цесарки. Каких только пернатых не разводили! Но в итоге остановили выбор на японских яйценосных перепелах. Кроме того, это выгодный семейный бизнес, клиенты очень довольны—благодаря перепелиным яйцам удалось распрощаться со многими болезнями!

О противовоспалительных, противоопухолевых свойствах перепелиных яиц, их удивительной способности очищать организм от шлаков, химического и даже радиационного «мусора», наверное, слышали многие. Сегодня торговая сеть предлагает вдоволь этих «капсул здоровья», действительно полезных благодаря своему богатому составу. Вот только по-настоящему целебными являются оплодотворенные яйца, живые. В то время как в магазинах разрешена продажа не оплодотворенных — в живых при несоблюдении температурного режима начинается самоинкубация (в тепле через 3 дня в яйце можно обнаружить бьющееся сердечко).
Как раз продажей оплодотворенных яиц и занимается семья Горбуновых. Причем, последние четыре года следят зa результатами лечения своих клиентов. И настаивают: в этот период ни в коем случае нельзя отказываться от приема назначенных врачом медикаментов. Какими бы скорыми и удивительными ни были результаты. Детям, начиная с года, можно пить по 1 сырому яйцу в сутки, утром натощак, за полчаса до еды. С 5-6 лет — по 2 яйца. 12-13 — по 3, взрослым — по — 4.
Перед употреблением яйца обязательно моют. Через полчаса при желании можно поесть. Но зачастую ощущение голода возникает лишь через 3-4 часа — настолько питателен этот продукт.
Вот еще несколько важных моментов, на которые птицеводы обращают внимание.
Во-первых, яйца должны быть свежими, самое большое — недельной давности. Хранить их следует на нижней полке холодильника плотно завернув к полиэтиленовый пакет либо уложив в контейнер с тугой крышкой, чтобы не пересохла тонкая скорлупа. Иначе пропадают целебные свойства.
Для нужд одной семьи достаточно держать 4-5 самок перепелов и 1 самца.
Во-вторых, видимый результат лечения — слабительный (вплоть до расстройства желудка) — проявляется уже на 3-4-й день. Но пугаться не стоит
Это нормальный эффект очищения забитого шлаками кишечника. Особенно у пожилых людей, которым это средство помогает избавиться от длительных запоров. Правда, если микрофлора кишечника с возрастом напрочь «убита» частыми клизмами, следует обратиться к врачу за дополнительным курсом по ее восстановлению.
Признаком сальмонелеза расстройство желудка тоже не может быть. Перепела им не болеют, и содержимое яиц стерильно. Если в хозяйстве соблюдается чистота и санитарные правила, то этой инфекции можно не опасаться.
В-третьих, в течение 3-х первых недель лечения стоит очень серьезно относиться к сигналам opганизма — происходит его «самодиагностика». То есть начинают заявлять о себе забытые, недолеченные а то и пока неизвестные «болячки». В любом случае при обострениях следует проходить обследование у врачей. И не прерывать курс — спустя неделю любые появившиеся боли исчезают.

Случаи из практики

Когда одна 70-летняя женщина стала заказывать у Горбуновых по 150-200 яиц в неделю, супруги поинтересовались, откуда такой аппетит? И та рассказала, что в Болгарии, откуда она приехала, это средство популярно для лечения от варикоза ног, расширения вен (помогают и куриные, и перепелиные яйца, но последние эффективнее). Яичной массой смазывают 1-2 раза в день ноги от пяток до бедер, дают высохнуть 10 минут. Вечером с такой «маской» можно, ложиться спать в одежде, а днем, скажем, под брюками ее не видно (запаха нет). При этом смывать ее тоже не обязательно — легко отшелушивается сама. Кроме того, что клиентка пьет яйца, выяснилось, что она смазывает ими все тело — и ни каких признаков целлюлита ! И это в 70 лет. Кстати.ее муж тоже пьет перепелиные яйца — для повышения потенции .

Женщина пила по утрам натощак, за полчаса до еды, по 4″живых» (оплодотворенных) перепелиных яйца и смазывала ими ноги. Руки после этого не вытирала» давая им высохнуть. Мало того, что варикоз вылечила, так и артрит, сковавший руки (не могла даже веник держать), начал отступать — теперь пальцы лучше разгибаются.

У людей принимающих живые яйца снижается тяга к спиртному. Тогда Горбуновы предположили, что это связано с очищением организма от токсинов, что позже подтвердила знакомая аллерголог. Дело в том, что отравление токсинами вызывает многие болезни, в том числе, алкоголизм.
Узнав о таком опыте, знакомые Горбуновых стали лечить своих близких от «болезни века», многих успешно. Когда продолжительность запоев
снизилась с 2недель до 2 дней, прием перепелиных яиц прекратили. Реальные же результаты даст 2-3-месячное лечение, которое не стоит прерывать даже во время запоев. Яйца продолжают выводить токсины, снимая похмельный синдром. С утра натощак выпил 2-3 «капсулы» — и через 10 минут как огурчик!
Помогает это средство при пивном алкоголизме и даже при лечении наркомании . Во всех случаях наблюдается снижение тяги, время между «приемами» увеличивается и «доза» уменьшается. Причем, процесс проходит без ломки, естественно — никто насильно себя не ограничивает.

Случаи бывают разные

Чудо-яйца лечат воспалительные процессы в суставах, ревматизм, остеохондроз, ушибы. Как-то Наталью скрутил радикулит, компресс из перепелиного яйца на область поясницы поднял ее на ноги буквально за 40 минут.
Если разболелся зуб, появился флюз, достаточно положить жгутик, смазанный яйцом, прямо на больное место. Через 10 минут боль утихнет, а опухоль начнет спадать.
При пищевых отравлениях достаточно выпить 2-3 перепелиных яйца, чтобы уже через 10-15 мин. получить ощутимое облегчение. Однажды с их помощью перепеловоды выходили отравленного мышьяком пса. В течение 5 дней ставили ему капельницу, потом 2 недели выпаивали только яйцами: пищевод и желудок были страшно обожжены. Сейчас собака здорова и вполне жизнерадостна!

Славятся перепелиные яйца и тем, что из их белка готовят действенные средства от аллергии. Прекрасно помогают, при комплексном лечении, для повышении потенции.

Анна Гаевская — семья Горбуновых. г.Волгоград.

Общее описание болезни

Это необратимый, стойкий процесс во время которого расширяются, удлиняются вены и утончаются их стенки, при этом образуя узлы. Еще эту болезнь называют «варикозным расширением вен».

Распространение варикоза

Заболевание широко распространено по всему миру. На сегодняшний момент каждая третья представительница прекрасного пола страдает от этого недуга. Что касается мужчин, то у каждого десятого присутствует варикозное расширение вен. А наиболее он распространен в США, Великобритании, Франции. У них около 40 % борются с варикозной болезнью. Наиболее низкая заболеваемость наблюдается в Монголии и на Африканском континенте (там подвержено болезни только 0,1 % от всего населения).

Виды варикоза

Наиболее часто встречаемый вид – варикоз нижних конечностей. Кроме того, могут быть расширены вены малого таза, яичка, пищевода, желудка. А расширение вен семенного канатика выделяют в отдельную болезнь – варикоцеле.

Причины возникновения варикозного расширения вен

Главной причиной возникновения варикоза у человека считают генетическую предрасположенность. Если у родственников имеются такие проблемы, то человек с рождения уже относится к группе риска.

Немаловажную роль в развитии варикозной болезни считается пол. Женщины в 3 раза чаще болеют варикозом. Расширение вен провоцирует прием гормональных медикаментов (неправильно подобранные гормональные контрацептивы могут спровоцировать варикоз) и беременность. Во время беременности может развиться сразу 2 вида варикоза: малого таза и ног. Вены желудка и пищевода могут расшириться из-за того, что матка увеличивается в размерах и начинает давить на рядом расположенные органы. Из-за брюшного давления затрудняется ток крови к сердцу и от нижних конечностей, ведь кровь приближается к сердцу против закона земного притяжения (кровь попадает к сердцу снизу вверх).

Третья главная причина появления варикоза – это повышение давления вен. Такое давление повышает свой уровень из-за сидячего образа жизни, наличия лишнего веса и при перенапряжении во время статистических нагрузок, которые проводят в вертикальном положении.

Работа венозных клапанов также нарушается при регулярных запорах, подъеме тяжелых грузов, при кашле и чиханье. В данном случае повышается давление внутри брюшины.

Варикозное расширение вен может наступить и из-за нарушений нормального тока крови у людей преклонных лет. Поэтому возраст – немаловажный аспект в постановке данного диагноза.

В группу риска попали и врачи, продавцы, парикмахеры, повара из-за постоянного, продолжительного пребывания в положении стоя.

Симптомы варикоза

Первыми признаками варикоза нижних конечностей считается появления отека ног на вечер, ощущение тяжести в нижних конечностях, наличие распирающей боли в икроножных мышцах при долгом сидении или стоянии. При этом на начальной стадии эти симптомы пропадают или уменьшается их проявление, как только человек начнет движение или отдохнет. Во время сна больных с варикозным расширением вен тревожат сильные судороги, может ощущаться жар и жжение в ногах. По истечению некоторого времени на ногах появляются фиолетового или сине-красного оттенка звездочки, начинают проявляться через кожу синие подкожные вены и в итоге появляются узлы, схожие с гроздями винограда.

Варикоз яичек проходит 4 степени развития заболевания. При 1-ой степени вены не увеличены и расширение нельзя никак заметить. Болезнь можно определить только с помощью УЗИ. При наличии 2-ой степени увеличенные вены можно определить с помощью пальпации в положении стоя. На 3-ей стадии болезни патологию можно нащупать как в стоячем, так и лежачем положении. При 4-ой степени увеличенные вены видно и не нужно никаких дополнительных методов исследования, чтобы определить варикозное расширение вен яичек. Чаще всего от этой проблемы страдает левая часть мошонки. Молодые парни сначала чувствуют небольшое ее увеличение в размерах и маленькое опущение. При 2-3 степени мошонка опускается сильно и уже мешает ходьбе. При этом время от времени наблюдаются ноющие боли в области пораженного яичка, которые усиливаются при физических нагрузках, половом влечении. Наиболее тяжелая симптоматика наблюдается при 4-ой степени варикоза. Мужчина испытывает постоянные сильные боли, левое яичко уменьшается, а мошонка наоборот увеличивается в размерах. При этом вены четко выделяются и извиваются.

При варикозе желудка и пищевода зачастую первых признаков нет. Болезнь можно определить с помощью УЗИ или зонда. В большинстве случаев провокатором варикоза является цирроз печени. Расширение вен ЖКТ проявляется венозным кровотечением из пищевода или желудка. При чем оно может быть скудным, а может быть и обильным (из-за большой потери крови может наступить летальный исход). Во время кровотечения у больного может начаться рвота с примесью крови, зачастую есть мелена (у больного черный, дегтеобразный стул). Регулярная потеря крови может привести к анемии, анорексии. Кожа у такого больного бледная, организм ослабленный.

Варикоз малого таза можно распознать только по расширенным венам внешних половых органов, но это свидетельствует о нарушениях в токе крове по всему малому тазу. В основном такие нарушения наблюдаются во время беременности и могут негативно сказаться на течении беременности или существенно повлияют на здоровье женщины после родов. Расширение внутренних вен намного опаснее, нежели расширенные сосуды и узлы. Первичным признаком варикоза малого таза является наличие болевых ощущений внизу живота. Дальнейшее течение варикоза приведет к появлению внешних признаков болезни. На поверхности половых губ могут образовываться узлы, звездочки, которые могут их деформировать. Также, в местах поражения могут появляться пигментные пятна, кожа может шелушится. Женщину может тревожить бесконечные зуд и жжение. При отсутствии лечения варикоза влагалища, вены могут лопнуть при натуживании во время родов или при дефекации. Вовремя обнаружить варикоз органов малого таза можно с помощью УЗИ. Для этого специальный датчик вводят во влагалище. Он показывает варикозное расширение вен в вульве, влагалище, яичниках, матке.

Полезные продукты при варикозе

Для всех видов варикоза питание одинаковое и предусматривает соблюдение диеты.

Первым делом нужно определить страдаете ли вы от ожирения. Если такая проблема имеется необходимо сбрасывать лишний вес. Быстрее сбросить вес поможет сельдерей, зеленый салат, огурец, авокадо, вода с лимонным соком, яблоки, грейпфрутовый и зеленый соки, зеленый чай.

Индийский доктор Бахру считает, что ключ к успешному лечению варикоза лежит в очищении организма с помощью специального поста, который нужно соблюдать 5 дней. На протяжении этого времени больной должен пить только соки и ничего не есть. Если трудно полностью отказаться от еды, можно есть только фрукты. Только в таком случае фруктовая диета должна длится в течение 7 дней. После придерживания поста больной должен постепенно возвращаться к приему пищи. По его мнению необходимо делать упор на свежие овощи, ягоды и фрукты, зерновые культуры, орехи и семечки. Разгрузку соками лучше повторять ежемесячно, дня по три.

Врачами-диетологами разработана так называемая «разноцветная диета». Ее принцип направлен на витаминизацию и минерализацию организма с помощью потребления продуктов 5-ти основных цветочных гамм. Ежедневно нужно есть продукты только одного цвета в специальной последовательности. Сначала нужно есть все фрукты и овощи синего цвета (голубика, сливы, виноград, баклажаны, крыжовник, черника), затем идет зеленый цвет (молодой горох в стручках, салат, укроп, щавель, зеленый лук, яблоки, перец, огурцы), далее нужно соблюдать красную гамму (стоит есть помидоры, красные парички, малину, клубнику, калину, красные яблоки, вишни, черешни), потом диетологи рекомендуют есть только оранжевые овощи и фрукты (тыкву, апельсины, мандарины, персики, облепиху, абрикосы). Завершить диету следует желтым цветом (бананы, груши, желтые яблоки).

Кроме того в организм должен поступать магний и калий. Для людей с варикозом – это неотъемлемые микроэлементы, которые должны поступать с пищей. Эти важные вещества можно добыть из кураги, пшеничных отрубей, орехов, капусты, картофеля, круп, арбузов, семечек подсолнуха, плодов шиповника, смородины, клюквы, морской капусты, морошки, чернослива, крыжовника.

Также, для уменьшения проницаемости венозных стенок организму крайне необходим витамин Р (рутин). В достаточном количестве он содержится в рябиновом соке, лесном орехе, каштане, гречке, в белой части кожуры лимона, апельсина и грейпфрута, в смородине, шиповнике, черноплодной рябине, листьях салата, абрикосах и гречке.

Рекомендации при варикозе пищевода и желудка:

  • есть необходимо дробно, количество приемов еды должно быть 5-6 раз;
  • во время трапезы строго запрещается чтение, просмотр фильмов или передач;
  • во время сна всю верхнюю часть тела приподнять сантиметров на 10 выше чем ноги (так с желудка в пищевод не попадет кислота);
  • последний перекус или ужин должен быть за 4 часа до сна.

Основные правила питания при варикозе:

  • для укрепления стенок вен нужно есть овощные салаты, заправленные растительным маслом;
  • обязательно выходить из-за стола с ощущением легкого голода, а не полного насыщения (через пол часа вы ощутите насыщение, а если насытитесь вдоволь, то через 30 минут будете чувствовать тяжесть);
  • нельзя сочетать не сочетаемое (к примеру, не стоит совмещать молоко с рыбными и мясными блюдами, бобовыми культурами и фруктами, тоже плохо сочетаются между собой мед с дыней и грибы с горохом);
  • перед едой обязательно выпевайте 100 миллилитров чистой воды (это делается для того, чтобы в желудке образовался небольшой объем, который сможет предупредить переедание);
  • для разжижения крови в течение дня требуется пить зеленый чай;
  • на весенне-летний период все жирные бульоны заменить на щи и окрошку, приготовленные со шпинатом и щавелем;
  • есть как можно больше морепродуктов (в них содержится медь, которая участвует в синтезе белка, ведь белок делает наши сосуды и вены эластичными и прочными);
  • шоколадные и любые другие кондитерские изделия заменить на сухофрукты, домашнее желе, варенье, пастилу, морсы, смузи;
  • большую часть рациона должны составлять каши (ведь любая каша – источник клетчатки, микроэлементов и витаминов; например: манка способствует обмену веществ, рис выводит излишки соли, пшено – жир, гречка регулирует образование кровяных телец);
  • людям, которые перенесли тяжелые операции по удалению вен, рекомендуется есть ржаную кашу в комбинации с медом (это сочетание повышает защитные силы организма и помогает скорее адаптироваться).

Независимо от вида варикоза рекомендуется выпивать в день не менее 2-х литров воды в день, есть чаще, но меньше, готовить пищу на пару или в мультиварке. Подходящей обработкой овощей считается также варка и тушение. Последний прием пищи должен быть максимум за 3 часа до сна (лучше не есть 4 часа до того, как отправиться спать).

Средства народной медицины при варикозе

Для того, чтобы снизить давление на сосуды, вены, уменьшить узелки, повысить кровоток, избавиться от «сеточек» и «звездочек» следует проблемные места смазывать специальными мазями, кашицей; проводить фитотерапию, принимая травяные настойки и отвары; следует делать лечебный массаж. Для достижения максимального эффекта, необходимо народную медицину сочетать с правильным питанием и медикаментозным лечением. Правильное лечение медицинскими препаратами назначит врач флеболог – специалист по заболеваниям вен.

Для устранения внешних признаков варикоза используют:

  • спиртовую настойку белой акации, которой протирают узелки вен трижды в день в течении месяца (для приготовления настойки потребуется пол литра водки, которой заливают 50 граммов цветов акации белой, настаивать раствор необходимо в темном месте 14 дней);
  • против венозной паутинки используют полынь и кислое молоко (берут листья и цветы полыни в соотношении 1 к 1-му, перетирают в блендере или с помощью ступки, добавляют немного прокисшего молока, чтобы получилась густая кашица, кашицу кладут в марлю и прилаживают к больным местам);
  • к проблемным зонам прикладывают кусочек помидора, приматывают бинтом его в венам, звездочкам или сеткам, держат около 3-х часов (для лучшего эффекта необходимо выпивать каждый день по стакану домашнего томатного сока).

Кроме наружных симптомов следует бороться с варикозом и изнутри.

Для улучшения кровообращения, разжижения застойной крови, укрепления стенок вен необходимо пить отвары из листьев вербены, медуницы, хвоща полевого, спорыша, донника.

Для снятие болевых ощущений, тяжести в ногах нужно каждое утро принимать по 1 чайной ложке порошка мускатного ореха, запивая стаканом воды (она должна быть обязательно очищенной и не газированной). Такой порошок можно купить в аптеке или в отделе специй.

Лечебный массаж при варикозе

Не все виды массажа можно использовать при варикозном расширении вен. Строго запрещается проводить баночный массаж, массаж с втиранием меда.

Прежде, чем приступать к массажу, необходимо полежать 15 минут. Лечь нужно так, чтобы ноги были выше чем сердце (так улучшиться отток крови).

Массаж нужно делать руками. Начинать его следует с легких поглаживаний лодыжек по направлению к коленям. Затем следует размять голени проделывая круговые движения снизу вверх. Представьте, что вы выжимаете лишнюю, застоявшуюся кровь к сердцу. Затем разомните пальцами рук икроножные мышцы. Движения нужно проводить снизу в сторону коленок. После этого проделайте опять легкие, приятные поглаживания. После этого повторите все тоже от колен до паховой зоны. Сначала поглаживания, затем разминка мышц бедер и снова поглаживания. Во время массажа можно использовать противоварикозные мази.

Такой массаж лучше делать с утра, а также после любых физических нагрузок.

Опасные и вредные продукты при варикозе

  • мясо, рыба жирных сортов и наваристые бульоны;
  • копчености, консервы;
  • острое, соленое, сладкое;
  • сладкие газировки, алкоголь, кофе;
  • мучные изделия, в приготовлении которых использовалась мука высшего сорта;
  • студни, тушенка, маринады;
  • еда из ресторанов быстрого питания;
  • полуфабрикаты;
  • цельное молоко;
  • продукты, содержащие ГМО, красители, рыхлители, красители, кодировку «Е».

Эти продукты работают как загустители крови. Из-за них замедляется ток крови по венам и сосудам, возникает высокий риск образования бляшек и тромбов. А если этот перечень продуктов сочетать с сидячим образом жизни, ожирением, возрастом или наследственностью – последствия могут быть плачевными.

Диета при тромбофлебите и варикозе: меню, принципы питания

Варикозное расширение вен и его осложнение (тромбофлебит) требуют соблюдения особого рациона питания. Именно вследствие нарушенного баланса веществ, что поступают в организм с пищей, возникают патологические процессы. Диета при варикозе нижних конечностей строится на принципах лечебного стола №10.

Принцип питания при болезнях сосудов

При варикозном расширении вен наблюдается растяжение, удлинение, ослабление стенок сосудов с последующим появлением узелковых образований. Из-за чего нарушается процесс венозного кровотока, повышается венозное давление, сбивается работа венозных клапанов. Наиболее распространено варикозное расширение вен нижних конечностей: каждая третья женщина и десятый мужчина подвержены этому расстройству. Если варикоз запустить, развивается тромбофлебит, а может и экзема на пораженных участках.

Существуют различные методы консервативного и оперативного лечения. В комплекс мероприятий кроме лекарств, ЛФК и ношения лечебного трикотажа, обязательно входит лечебное питание, придерживаться которого врачи настоятельно рекомендуют.

Диета при варикозе нижних конечностей – это низкокалорийный рацион с суточной энергетической ценностью не более 2600 ккал. Усиление делается на углеводных продуктах. Животные жиры в большинстве своем исключаются, растительные же потребляются умеренно.

Лечебное питание также должно способствовать разжижению крови, так как вязкую кровь организму сложнее перекачивать, что отображается на сердце. В таком случае предусмотрено увеличение потребления чистой воды. Если в норме это 1,5 л, то при варикозе нужно выпивать за сутки не менее 2 л жидкости. А вот об алкоголе в любых видах придется забыть.

Чего не стоит употреблять людям с варикозом и тромбофлебитом?

Диета при варикозе нижних конечностей потребует исключения следующих продуктов:

  • животного происхождения с высоким содержанием жиров;
  • бобовые;
  • соления, копчения, маринады, консервы, тушенка;
  • свежий хлеб и сдобная выпечка;
  • кофе, какао, крепкий чай;
  • шоколад;
  • грубые овощи;
  • острые специи;
  • соль;
  • жареное;
  • сладости.

Какие продукты нужно включить в меню при варикозе?

Отличную разгрузку для организма обеспечат:

  • грейпфрут;
  • сельдерей;
  • брокколи;
  • огурцы;
  • зеленый сок;
  • авокадо;
  • спаржа;
  • зеленые яблоки;
  • листовой салат;
  • вода с лимонным соком без сахара или ложкой меда.

В лечебном меню должны присутствовать продукты с растительной клетчаткой, богатые углеводами. То есть овощи и фрукты в своем разнообразии. Готовить лучше супы, запекать, тушить, есть свежими. Морские водоросли – отличный источник минералов, необходимых для укрепления сосудов. А также орехи и сухофрукты, ягоды, что повышают уровень гемоглобина, пророщенная пшеница, имбирь, куркума, тимьян, карри.

Яйца при варикозе употреблять можно, особенно белок. А в желтках содержится витамин Е, что необходим для поддержания эластичности сосудов. Но лучше откажитесь от яичницы-глазуньи в пользу парового омлета, вареных яиц вкрутую. Альтернативу куриным представляют перепелиные яйца.

Оливковое масло должно стать вашим другом, а также крупяные продукты. С ними Вы сможете готовить молочные каши, гарниры, супы. Что касается супов, то это должны быть в основном вегетарианские рецепты, исключающие использование наваристых мясных, рыбных и грибных бульонов.

Что до молока и молочных продуктов, то в лечебном питании при варикозной болезни коровье молоко стоит первым в списке рекомендаций. А кисломолочка вообще считается важной составляющей нормального пищеварения. Если же диета предполагает одновременно и коррекцию веса, употребляйте молочные продукты с низким содержанием жиров.

Читайте также:

Врачи настоятельно рекомендуют сесть на лечебную диету при варикозе нижних конечностей. Готовы Вы к этому морально? Если нет, то начните с опустошения холодильника от вредных продуктов и закупки полезных для Вас.

Чем полезны перепелиные яйца?

Чем полезны перепелиные яйца: краткий перечень

Еще древние знали, как и чем полезны перепелиные яйца , и применяли их для лечения заболеваний. Еще бы! По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 раза, В2 — 2,2 раза. Витамин Д содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах в 5 раз выше уровень фосфора (а он, как мы помним способствует умственному развитию, так что перепелиные яйца полезно давать школьникам) и калия, чем в куриных, в 4,5 раза — железа. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них практически отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

Перепелиные яйца на страже здоровья и красоты

Вот несколько основных направлений, по которым перепелиные яйца ведут успешную атаку на недуги. Конечно, не стоит их есть одни, не принимая лекарств, но это — существенная поддержка борющемуся с болезнью организму:

  • у больных холециститом, употребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту и боль в правом подреберье;
  • при лечении гипертонической болезни, диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы яйца «назначают» курсом, от 120 до 250 яиц;
  • рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук, взрослым — по 4-6 штук ежедневно;
  • особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста — у пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение;
  • яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин — они помогают предотвратить преждевременные роды, смягчают токсикоз и облегчают течение беременности;
  • употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита;
  • перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах;
  • перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах;
  • ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие напасти, как рахит и неправильный рост зубов.

Кроме того, при употреблении в пищу перепелиных яиц в значительной степени улучшается состояние волос, кожи и ногтей.

Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

Перепелиные яйца: не навреди!

Увы, не бывает продукта однозначно прекрасного для всех. Так и с перепелиными яйцами. Их нельзя есть при:

  • аллергических реакциях (особенно у маленьких детей);
  • при проблемах с печенью;
  • высокая калорийность яиц при неумеренном употреблении приводит к отложению избыточного веса.

Будьте бдительны при покупке! Всегда открывайте коробку! Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. При этом яйца не тухнут, а сохнут. Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.

Чем полезны перепелиные яйца?

Чем полезны перепелиные яйца: краткий перечень

Еще древние знали, как и чем полезны перепелиные яйца , и применяли их для лечения заболеваний. Еще бы! По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 раза, В2 — 2,2 раза. Витамин Д содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах в 5 раз выше уровень фосфора (а он, как мы помним способствует умственному развитию, так что перепелиные яйца полезно давать школьникам) и калия, чем в куриных, в 4,5 раза — железа. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них практически отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

Перепелиные яйца на страже здоровья и красоты

Вот несколько основных направлений, по которым перепелиные яйца ведут успешную атаку на недуги. Конечно, не стоит их есть одни, не принимая лекарств, но это — существенная поддержка борющемуся с болезнью организму:

  • у больных холециститом, употребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту и боль в правом подреберье;
  • при лечении гипертонической болезни, диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы яйца «назначают» курсом, от 120 до 250 яиц;
  • рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук, взрослым — по 4-6 штук ежедневно;
  • особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста — у пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение;
  • яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин — они помогают предотвратить преждевременные роды, смягчают токсикоз и облегчают течение беременности;
  • употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита;
  • перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах;
  • перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах;
  • ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие напасти, как рахит и неправильный рост зубов.

Кроме того, при употреблении в пищу перепелиных яиц в значительной степени улучшается состояние волос, кожи и ногтей.

Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

Перепелиные яйца: не навреди!

Увы, не бывает продукта однозначно прекрасного для всех. Так и с перепелиными яйцами. Их нельзя есть при:

  • аллергических реакциях (особенно у маленьких детей);
  • при проблемах с печенью;
  • высокая калорийность яиц при неумеренном употреблении приводит к отложению избыточного веса.

Будьте бдительны при покупке! Всегда открывайте коробку! Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. При этом яйца не тухнут, а сохнут. Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.

Читать еще:  Варикоз, виноград польза и вред
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector